Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se non si modificano le impostazioni del browser, Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su ok o un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

 

M.R.1024 X 768

ThE  VoiCe KaRol WojTyLa

Editore:  I.P.S.S.E.O.A.  "Karol Wojtyla"   dott.ssa Daniela Di Piazza,   Direttore responsabile:   dott.ssa Lella Battiato,    Reg.Tribunale di Catania 24/16

Get Adobe Flash player

News in Evidenza

Gran successo all’Istituto Alberghiero “Karol Wojtyla”di Catania per l’evento “Up… toccami il cuore” per una cultura dell’inclusione

Lella Battiato

Avviata la settimana della cultura, all’Istituto Alberghiero “Karol Wojtyla” di Catania, con trenta alunni diversamente abili affiancati da normodotati appartenenti a tutti i plessi, nella splendida cornice del  Ristorante Jonio Eventi di Catania, organizzando una magnifica cena servita a numerosi ospiti, grazie al sig. Zingale che ha messo a disposizione i locali. Gli studenti sono stati coadiuvati dal team organizzativo: Marcella Palumbo, Luisa Gieri, Grazia Giuffrida, Pino Sodano, Francesca Scardaci, Fabio Emilio Castaldi, Luciana Denaro, Francesca Amato, Maria Elena Castorino, Concetta Mongiovì, Rosalba Scarvaglieri, Marina Vaccaro, Francesca Abbotto, Roberto Giuffrida, Antonio Miccinella, Salvo Anello, Marilena Del Genio, Carmelo Buccieri, Fabio Fidotta, Lara Minissale con il gruppo alternanza scuola-lavoro, e in cucina i docenti chef Danilo De Feo, Giuseppe Messina, Mannino Vincenzo, Angelo Papotto, mentre in sala Zani Giovanni, Di Bella Mauro, Rodano Giacinto, gli assistenti tecnici di cucina, sala e segreteria, i collaboratori scolastici e gli autisti dell’Istituto. Un menu apprezzato per ricchezza delle composizioni, con novità e tanti segreti gastronomici. Hanno dimostrato i giovani allievi, capacità professionali con gusto originale trascinando la fantasia della ricercata clientela, coronando con un cuore di cioccolato “up”. L’iniziativa si inserisce nel progetto “UP… toccami il cuore”, responsabile prof. chef Calogero Matina con le mamme coraggio Massimino e Samperi, sensibilizzando l’opinione pubblica ai temi della diversità e disabilità, per una cultura dell’inclusione nell’Alternanza scuola-lavoro con le aziende ristorative-ricettive del territorio catanese e oltre, e tutelarne il diritto al lavoro. Il dirigente scolastico Daniela Di Piazza ha accolto gli ospiti sottolineando “un progetto che continuerà con altre edizioni, uno start-up affinché i nostri ragazzi speciali diventino protagonisti per ogni giorno della loro vita”. La suprema regia di Calogero Matina ha impreziosito la kermesse con la band musicale diretta e accompagnata dalla chitarra del prof. Sergio Trecarichi, e un gruppo di alunni si sono esibiti anche ballando e cantando. Applauditi tutti lungamente, successo per le sensazionali voci di Vincenzo Zappalà e Francesca Tringale. Ammirata la valletta Serena Principato mentre Jonathan Loria ha dimostrato le sue qualità di attore cabarettista sul palco ma anche servendo ai tavoli; impeccabile intrattenitore Simone Ventimiglia, nonché Paolo Quattrocchi, Francesco Alongi, Petronio Nike, Adriano Salemi, Giuseppe Vinciguerra, Samuele Assaro, Giuseppe Bottari insieme a tutti gli altri che hanno collaborato attivamente. Ad animare la serata: gli sketch a tema dell’attore Gianluca Barbagallo e Nicola Diodati che ha presentato l’evento. A conclusione Ettore Messina, a nome dei Comuni amici, ha consegnato alla scuola l’Oscar del sorriso, “Gogòl!”. Non è mancata la  targa al Dirigente Scolastico e una medaglietta a tutti gli allievi partecipanti.

 

 

 

Ristorazione & Gare

Ultimi Articoli