L’importanza delle api nella biosfera. Il valore nutrizionale del miele e l’utilizzo in cucina e in pasticceria

IL VALORE NUTRITIVO DEL MIELE NELLA GASTRONOMIA
L’Apicoltore Sebastiano Di Prima dell’ Azienda Agricola “Miele di Sicilia“ spiegherà ai ragazzi , come nasce il miele, e la tecnica dell’apicoltura.
Inoltre ci sarà un exursus storico del miele, il suo uso in medicina e in particolare nella gastronomia.
Nel lontano 1920 a Zafferana Etnea (paesino alle pendici dell’Etna e non distante dal mare) un umile ragazzo decise di intraprendere l’attivita’ di apicoltore. Negli anni seguenti il suo interesse per questa nuova iniziativa assunse piu’ consistenza, a tal punto da creare una tradizione di famiglia.
Negli anni che seguirono il nipote Sebastiano Di Prima continuando l’attivita’ tramandatogli dal padre Michele,
insieme alla moglie, crea l’Azienda agricola dove produce
Miele di
·sulla
·eucalipto
·castagno
·zagara d’arancia

